• 5 июня 2015, пятница
  • Санкт-Петербург

Путешествие на маяки в Эстонию!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1570 дней назад
с 20:00 5 июня до 12:00 7 июня 2015
Санкт-Петербург

Мы отправляемся на остров Хийумаа – маячную жемчужину в территориальных водах Эстонии, один из старейших в мире островов, возникший в результате падения метеорита. Хийумаа – это чудесный край, богатый лесами, пляжами, тихими деревушками и, конечно, маяками.

В рамках экскурсии мы посетим (именно поднимемся, а не просто посмотрим издалека):

1. Маяк Кыпу – самый старый маяк Балтийского моря, построенный в XVI веке, в качестве путевой звезды Ганзейского Союза, и оберегающий суда на подступах к Хийуским мелям. Кыпу расположен на самой высокой точке острова Хийумаа и мы поднимемся на вершину этого маяка, все желающие смогут посмотреть оптическое оборудование, подняться на лантерну и увидеть чудесный пейзаж. 

2. Маяк Ристна – сосед маяка Кыпу, самый таинственный маяк острова, окруженный тьмой и густым лесом со всех сторон. Построен в XIX веке.


3. Маяк Тахкуна – самый высокий маяк Эстонии, XIX века постройки, купленный правительством Российской Империи во Франции. Высота маяка более 40 метров (выше 10-этажного дома) и мы тоже сможем подняться на его вершину.
А также увидим красивые церквушки, Балтийское побережье. Все желающие смогут насладиться прогулкой по пляжу, а также купить и отправить открытки, погашенные специальными гашениями маяков, что мы посещаем.

Отъезд из Петербурга вечером 5го июня (в пятницу) на автобусе. Прибытие на Хийумаа рано утром. Весь день – на острове. Вечером в субботу уезжаем обратно в Петербург, в городе утром в воскресенье – 7го июня.


С собой необходимо иметь:
1. Действующий загранпаспорт и открытую шенгенскую визу, а также страховка.  
2. Удобная одежду, обувь, средства личной гигиены.
3. Перекус в дорогу.
4. Денежные средства на кафе, магазин и прочее.


В стоимость путевки входит:
1. Автобусный переезд по всему маршруту от Петербурга и обратно.
2. Посещение всех маяков на маршруте.
3. Работа экскурсовода.
4. Билеты на паром в оба конца.


В стоимость путевки не входит:
1. Питание.
2. Алкоголь.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше